中心专家
首席专家 吕东升研究员

    吕东升,1953年12月生于湖北黄梅,法学博士,经济学研究员,武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学兼职教授,华中师范大学兼职博导。1983年7月于中南财经大学毕业分配到湖北省政府从事决策服务工作;1995年5月调省委机关,历任12年中共湖北省委副秘书长(2001年5月至2013年4月)、9年省委政策研究室主任(2003年7月至2012年4月);现任湖北省人大常委、省委决策支持工作办公室主任。中共湖北省第九届省委委员,第七届、第八届湖北省社会科学联合会兼职副主席。

    1983年以来,吕东升先后服务了贾志杰、蒋祝平、俞正声、罗清泉、李鸿忠五任省委书记文字工作,主持完成了近百项省委重大课题调查研究,主笔或具体负责中共湖北省委字数以千万计的重要文件起草工作。同时,潜心研究经济、政治、文化、党建问题,独立出版了4部学习著作,独立发表了150多篇论文、辅导报告或调研文章。其中,专著《中国山区经济对策》1991年10月在北京人民大会堂获得了“光明杯全国哲学社会科学优秀学术著作三等奖”、云南省一等奖的殊荣;《论公有制与市场经济的有机结合》2006年获湖北省第5届社会科学优秀学术著作二等奖;《论十六大对党建学说的重大发展》获“世界重大学术成果特等奖”。另有多篇论文获国家或省部级奖。

    吕东升学术研究领域及特点是:通晓湖北省情,对公有制与市场经济结合、山区经济、“三农”工作、后危机时期和新常态下的地区经济发展、文化和软实力建设、“人本发展观”等,做过深入系统的研究。

关于组织申报2017年度...
关于财务部暑假期间对外办...
关于2017年放暑假的通...
关于2017年度“长江学...
关于调整全校软件系统建设...
湖北经济与社会发展研究院...
【项目申报】转发关于公开...
武汉大学关于开展人文社科...
 
 
中心地址: 武汉大学信息学部教学实验大楼附楼4楼 编码:430079 E-mail:hbdc@whu.edu.cn 传真:027-68778818
Copyright 2011,武汉大学湖北发展问题研究中心 All