中心动态
武汉大学湖北发展问题研究中心成立会隆重举行

    2011年7月5日,武汉大学湖北发展问题研究中心成立会在珞珈山隆重举行。中共湖北省委常委、宣传部部长尹汉宁先生,中共武汉大学委员会书记李健教授、武汉大学校长李晓红教授出席成立会。

    武汉大学副校长谢红星研究员主持中心成立会,武汉大学校长、武汉大学科教兴鄂专项行动计划工作领导小组组长李晓红教授首先致辞。中共武汉大学委员会书记、武汉大学科教兴鄂专项行动计划工作领导小组组长、武汉大学湖北发展问题研究中心主任李健教授在讲话中指出:成立武汉大学湖北发展问题研究中心是武汉大学科教兴鄂行动计划的重要内容之一。中心以武汉大学相关学科及知名学者为依托,充分整合社会资源,以系统、深入研究关系湖北发展的问题为己任,旨在建设湖北发展问题研究的公共平台,努力打造具有综合性、权威性和重要社会影响力并服务湖北省委、省政府的高级“智库”。在热烈掌声中,李健主任向武汉大学湖北发展问题研究中心顾问尹汉宁先生颁发聘书,向中心副主任余立国、王德工先生颁发聘书,向中心首批研究员朱英国、张星久、周培疆、陈继勇、周叶中、周长城、谈广鸣、傅才武等教授颁发聘书。

    中共湖北省委常委、宣传部部长尹汉宁先生发表热情洋溢的讲话,他对中心的成立表示祝贺,对武汉大学长期以来积极为湖北发展提供智力支持表示感谢。他指出,当前湖北正处于科学发展、跨越发展的关键时期,武汉大学充分发挥部属高校优势,成立湖北发展问题研究中心,紧扣现实问题开展专项研究和对策研究,恰逢其时,定位准确,对于落实科教兴鄂战略具有重要意义。尹汉宁部长建议,湖北发展问题研究中心近期可围绕长江中游城市群建设、青年群体社会主义核心价值观教育、湖北哲学社会科学“十二五”规划等课题开展研究。他表示,省委宣传部将与武汉大学开展共建湖北发展问题研究中心活动,积极做好服务工作,提供科研便利条件,共同把湖北发展问题研究中心建设成为全国高校中研究地方发展问题的知名机构。

    武汉大学湖北发展问题研究中心成立会结束后,李健主任与武汉大学湖北发展问题研究中心及武汉大学发展研究院部分领导及研究人员合影留念,并主持召开了中心工作会,对与会领导、研究人员提出明确的工作要求。李健书记在讲话中,进一步强调了成立武汉大学湖北发展问题研究中心的重要意义,明确提出中心的发展目标及运行机制,期望大家志存高远,紧密联系实际和深入实际调研,以问题为中心展开跨学科研究,切实转变学风和文风,为湖北省构建促进中部发展的战略支点、实现跨越式发展作出贡献。

关于组织申报2017年度...
关于财务部暑假期间对外办...
关于2017年放暑假的通...
关于2017年度“长江学...
关于调整全校软件系统建设...
湖北经济与社会发展研究院...
【项目申报】转发关于公开...
武汉大学关于开展人文社科...
 
 
中心地址: 武汉大学信息学部教学实验大楼附楼4楼 编码:430079 E-mail:hbdc@whu.edu.cn 传真:027-68778818
Copyright 2011,武汉大学湖北发展问题研究中心 All