中心动态
中心领导陪同芬兰专家考察百步亭社区
    2011年11月20日,武汉大学湖北发展问题研究中心执行副主任、发展研究院院长李光教授陪同专程来汉的芬兰阿尔托大学(Aalto University)中芬信息与通信技术(ICT)联盟马蒂·哈玛莱宁教授对百步亭社区进行参观考察,重点就社区居家养老情况与百步亭社区领导交换了意见。
   
马蒂·哈玛莱宁教授、李光教授一行在百步亭集团总经理王波等陪同下,参观了百步亭社区怡康苑和百步亭花园会所,听取了百步亭社区工作报告,全面了解社区的建设、管理和服务模式。
    马蒂·哈玛莱宁教授对百步亭社区的管理和社区文化给予了高度评价。他认为百步亭模式可以为芬兰的新城建设和规划提供借鉴,真希望芬兰也有个百步亭。他还
简要介绍了芬兰在居家养老方面所应用的信息技术,希望能为百步亭社区居家养老服务提供新的思路和方法。他指出,拥有12万人的百步亭社区如果能够进一步与国际先进科技对接,注重科技为民所用,必将为一方居民带来更多福祉。
    
据了解,今年9月李光教授随同武汉大学代表团访问芬兰阿尔托大学期间,曾与马蒂·哈玛莱宁教授就社区建设及信息化养老模式进行过深入探讨,并力促马蒂·哈玛莱宁教授在适当时候访问武汉百步亭社区。参观访问结束后,马蒂·哈玛莱宁教授表示,他将长期关注百步亭,并计划农历新年前再次来到百步亭,参加“万家宴”等社区文化活动,并将大力争取中芬在此领域开展进一步深入合作。
关于组织申报2017年度...
关于财务部暑假期间对外办...
关于2017年放暑假的通...
关于2017年度“长江学...
关于调整全校软件系统建设...
湖北经济与社会发展研究院...
【项目申报】转发关于公开...
武汉大学关于开展人文社科...
 
 
中心地址: 武汉大学信息学部教学实验大楼附楼4楼 编码:430079 E-mail:hbdc@whu.edu.cn 传真:027-68778818
Copyright 2011,武汉大学湖北发展问题研究中心 All