中心动态
湖北发展问题研究中心聘请吕东升为首席专家

    2015年5月5日,湖北发展问题研究中心首席专家聘任仪式在武汉大学发展研究院会议室隆重举行。出席聘任仪式的有原武汉大学党委书记、湖北发展问题研究中心主任李健教授,中共湖北省委决策支持办公室主任吕东升研究员,武汉大学党委副书记骆郁廷教授,人文社会科学研究院夏义堃教授。会议由湖北发展问题研究中心执行副主任、发展研究院院长李光教授主持。

    李健教授向与会领导和嘉宾介绍了吕东升研究员的工作和研究情况。他指出:吕东升同志长期从事领导决策服务工作,担任中共湖北省委副秘书长、省委政策研究室主任等要职;在研究上很有造诣,是地地道道的“湖北通”;聘请吕东升同志作为首席专家,对于促进中心的建设和发展具有重要意义。

    吕东升研究员对受聘武汉大学湖北发展问题研究中心首席专家感到非常荣幸。他表示:要珍惜荣誉,承担责任,找准位置,努力在中心的建设和发展中发挥对接交流、建言献策等作用。

    骆郁廷副书记在讲话中指出:聘请吕东升同志为湖北发展问题研究中心首席专家是学校智库建设的一件大事,是对中心的极大支持,也是中心发展的良好契机。他强调,吕东升首席专家的加盟,将为中心在项目立项、决策采纳、成果提炼等方面发挥重要作用,进一步拓展武汉大学服务湖北的渠道,并不断提升服务湖北的水平。

    聘任仪式结束后,吕东升首席专家应邀介绍了湖北发展现状与竞争态势、面临的重大机遇与挑战以及省委省政府关心的重大课题,受到与会者广泛好评。

 

关于组织申报2017年度...
关于财务部暑假期间对外办...
关于2017年放暑假的通...
关于2017年度“长江学...
关于调整全校软件系统建设...
湖北经济与社会发展研究院...
【项目申报】转发关于公开...
武汉大学关于开展人文社科...
 
 
中心地址: 武汉大学信息学部教学实验大楼附楼4楼 编码:430079 E-mail:hbdc@whu.edu.cn 传真:027-68778818
Copyright 2011,武汉大学湖北发展问题研究中心 All