中心动态
武汉大学发展研究院与京山经济开发区签署研究协议并开展调研工作
    应京山经济开发区的邀请,武汉大学发展研究院研究团队于2015512日—13日赴京山签署《京山经济开发区“十三五”产业发展规划研究》协议,并进行专题调研。

在调研期间,武汉大学发展研究院研究团队与京山县主要领导、各部门负责人就产业规划编制进行了广泛交流。京山县县长周志红对开发区“十三五”产业发展规划编制提出了原则意见。她强调,规划编制应具有前瞻性和超前性,体现集约发展、生态园区、产城融合等原则,重点突出“高端装备制造业、农产品精深加工业、健康养老产业”三大产业板块,着力加强科技孵化器、检验检测、保税物流等公共服务平台建设。京山县各部门负责人也从不同的角度提出了规划编制的想法和建议。

武汉大学发展研究院院长李光教授在发言中指出:规划编制将结合新常态下的经济形势,立足实际,遵循市场导向的创新规律,加大调整和优化产业结构力度,促进产业合理布局,形成制造业与服务业融合发展;要进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用,推进产城融合,发挥政府统筹、引导职能,抢抓“互联网+”机遇,把科技孵化器、回归创业园建设好、利用好;武汉大学发展研究院将以认真负责的态度在规定期限内完成规划研究。

在京山县副县长刘洋和经济开发区负责人的陪同下,武汉大学发展研究院研究团队深入温泉新区、龙头企业和产业园区等进行了实地调研。

武汉大学发展研究院与京山经济开发区有良好的合作关系,2013年编制完成了《京山高新技术产业园区高新技术产业发展规划》,为京山经济开发区成功申报省级高新区发挥了重要作用。

关于组织申报2017年度...
关于财务部暑假期间对外办...
关于2017年放暑假的通...
关于2017年度“长江学...
关于调整全校软件系统建设...
湖北经济与社会发展研究院...
【项目申报】转发关于公开...
武汉大学关于开展人文社科...
 
 
中心地址: 武汉大学信息学部教学实验大楼附楼4楼 编码:430079 E-mail:hbdc@whu.edu.cn 传真:027-68778818
Copyright 2011,武汉大学湖北发展问题研究中心 All