中心动态
李光教授积极为湖北省“十三五”规划建言献策
    2015年是我国实施经济社会发展“十二五”规划的收官之年,也是研究谋划“十三五”规划的关键之年。中国科学学与科技政策研究会副理事长、武汉大学发展研究院院长李光教授基于学科背景及研究专长,应聘担任《中共湖北省委关于制定全省国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》起草领导小组专家顾问、湖北省“十三五”规划专家委员会委员,积极为湖北省“十三五”发展建言献策。

20151123日,中共湖北省委书记李鸿忠亲自主持省委“十三五”规划工作专家座谈会,听取8位专家顾问对湖北省“十三五”规划的建议。李光教授应邀出席座谈会,并作题为“以全球视野谋划和推动科技创新”发言。在李光教授发言中,李鸿忠书记就关心的问题与其深入交流。20151124日《湖北日报》头版头条,对李鸿忠书记主持召开“十三五”规划专家座谈会进行了重点报道。

20151027日,湖北省“十三五”规划编制工作协调小组办公室、湖北省人民政府咨询委员会等联合组织召开“十三五”规划专家咨询座谈会,李光教授应邀出席座谈会并对湖北省“十三五”科技创新与战略性新兴产业发展提出咨询建议;20151028日《湖北日报》刊登了李光教授的与会照片及咨询建议择要。

20151112日,中共湖北省委常委、组织部长贺家铁主持召开“实现‘十三五’规划组织保证和人才支撑问题研究”专题座谈会,李光教授应邀出席并就湖北省“十三五”期间创造人才“近悦远来”的社会环境提出咨询建议。

20151112日,湖北省人大常委会党组书记、副主任李春明主持专家座谈会,听取与会专家对湖北省“十三五”规划建言,李光教授应邀出席并就湖北省“十三五”发展的阶段性特征发表个人见解及咨询建议。

20151226日,李光教授主持《湖北省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(征求意见稿)》专家论证评审。

关于组织申报2017年度...
关于财务部暑假期间对外办...
关于2017年放暑假的通...
关于2017年度“长江学...
关于调整全校软件系统建设...
湖北经济与社会发展研究院...
【项目申报】转发关于公开...
武汉大学关于开展人文社科...
 
 
中心地址: 武汉大学信息学部教学实验大楼附楼4楼 编码:430079 E-mail:hbdc@whu.edu.cn 传真:027-68778818
Copyright 2011,武汉大学湖北发展问题研究中心 All