中心动态
《湖北发展研究报告2016》即将出版
 

20166月,《湖北发展研究报告2016》文稿组编完成并付梓,即将由武汉大学出版社出版发行。

2016年是我国实施“十三五”规划的开局之年。在贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的决定》、《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《中共湖北省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的决定》、《湖北省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等背景下,《湖北发展研究报告2016》积极响应,并重点研究“十三五”期间湖北省的改革与发展问题。《湖北发展研究报告2016》包括18个研究报告,这些报告分别由武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、湖北大学、湖北省社会科学院、湖北省科技信息研究院等单位的专家学者完成。这部报告的特点是:围绕湖北省“十三五”加快科技发展、大数据与“创新湖北”建设、“互联网+”推进湖北智能制造、优化湖北省供给侧创新结构、湖北省高成长性企业发展环境、提升湖北文化产业竞争力、东湖国家自主创新示范区创新驱动战略探索、湖北省国际科技合作、创新方法在湖北省高新技术企业应用、长江中游城市群一体化等问题展开研究,并着力于观察问题的全面性、分析问题的透彻性、研究问题的系统性和解决问题的建设性。

2002年开始,武汉大学发展研究院组编《湖北发展研究报告》的工作至今已进行了15年。

关于组织申报2017年度...
关于财务部暑假期间对外办...
关于2017年放暑假的通...
关于2017年度“长江学...
关于调整全校软件系统建设...
湖北经济与社会发展研究院...
【项目申报】转发关于公开...
武汉大学关于开展人文社科...
 
 
中心地址: 武汉大学信息学部教学实验大楼附楼4楼 编码:430079 E-mail:hbdc@whu.edu.cn 传真:027-68778818
Copyright 2011,武汉大学湖北发展问题研究中心 All