中心动态
李光院长为武汉长江新城规划建设建言献策
   

2017328,受中共武汉市委委托,武汉市政协在武汉会议中心举行 “武汉长江新城规划建设”专家座谈会。座谈会由武汉市政协副主席干小明主持,武汉市政协主席胡曙光、副主席梁鸣等领导出席。武汉大学湖北发展问题研究中心执行副主任、武汉大学发展研究院院长李光教授应邀与会,并以“勠力打造智能、智慧、智造长江新城”为题发言。李光教授重点强调了长江新城与湖北省国家级新区建设的紧密联系,突出长江新城以智能、智慧、智造为特质的“高大上”形象定位,并对长江新城科学选址提出建议。

李光院长关于长江新城规划建设的咨证政建议受到关注,并产生了广泛的社会影响。2017329日,《长江日报》在“专家谈长江新城选址及产业定位”要闻中,介绍了李光教授关于长江新城定位“高大上”的主要观点。2017330日,武汉市市长万勇对李光教授“关于武汉长江新城科学选址的思考及建议”作出重要批示。2017331日,《楚天都市报》刊发“长江新城形象定位要‘高大上’——对话武汉大学发展研究院院长李光”长篇访谈文稿及大幅采访照片,被国内众多网络媒体转载。2017415日,在武汉新闻综合频道播出的《政协论坛》节目中,李光教授作为特邀嘉宾接受主持人关于长江新城建设及产业布局访谈。

关于组织申报2017年度...
关于财务部暑假期间对外办...
关于2017年放暑假的通...
关于2017年度“长江学...
关于调整全校软件系统建设...
湖北经济与社会发展研究院...
【项目申报】转发关于公开...
武汉大学关于开展人文社科...
 
 
中心地址: 武汉大学信息学部教学实验大楼附楼4楼 编码:430079 E-mail:hbdc@whu.edu.cn 传真:027-68778818
Copyright 2011,武汉大学湖北发展问题研究中心 All