学术成果
李健教授研究报告被国务院参事室和新华社采用
 

国务院参事室《国是咨询》(2016年第5期)和新华社《内部参考》(2016年第43期),分别刊发武汉大学湖北发展问题研究中心主任、原校党委书记李健教授撰写的研究报告《无人机监管缺失带来的安全隐患不容小觑》。

李健教授认为:近年来,随着无人机产业的井喷式发展,无人机开始“飞入寻常百姓家”,进入个人消费市场。由于相关法律不健全,监管缺失,无人机“黑飞”的现象愈演愈烈,已经给航空安全、社会安全、公众安全带来严重威胁。为了减少无人机“黑飞”带来的安全隐患,促进我国无人机产业的健康发展,建议政府有必要采取四个方面的措施:一是要进一步完善法律法规,通过立法,让无人机能够“翱翔在法治的天空”里。二是要进一步明确监管责任,解决多年来实际存在的“无人机无人管”问题。三是要进一步加大执法力度,让法律法规真正 “带上高压电”,让违规者付出必要代价。四是要进一步重视对无人机监管技术的研发,在发展无人机技术的同时,也要重视发展反无人机技术。

关于组织申报2017年度...
关于财务部暑假期间对外办...
关于2017年放暑假的通...
关于2017年度“长江学...
关于调整全校软件系统建设...
湖北经济与社会发展研究院...
【项目申报】转发关于公开...
武汉大学关于开展人文社科...
 
 
中心地址: 武汉大学信息学部教学实验大楼附楼4楼 编码:430079 E-mail:hbdc@whu.edu.cn 传真:027-68778818
Copyright 2011,武汉大学湖北发展问题研究中心 All