学术交流
李健书记“如何做一名合格的智库工作者”报告受好评

    2012年7月27日,中共武汉大学委员会书记、武汉大学湖北发展问题研究中心主任李健教授应武汉市人民政府参事室之邀,为全体参事作题为“如何做一名合格的智库工作者”报告。李健书记曾在政府当过领导,委托智库做过咨询;又在智库机构当过负责人,为政府做过咨询。这种特殊的经历和阅历,使他对智库及其工作者有更深刻的认识。李健书记认为:要成为一个合格的智库工作者,最重要的是要做到以下四条:一要有强烈的责任感和使命感,时刻牢记“天下兴亡,匹夫有责”;二要加强学习和调查研究,把握规律性,增强预见性;三要独立思考,敢讲真话,“不唯上,不唯书,只唯实”;四要发挥集体智慧,加强团队意识。

    李健书记的报告得到与会者广泛好评,也受到众多媒体的关注,人民网、长江网、《长江商报》等平面媒体和网络媒体都有文字及图片报道。
关于组织申报2017年度...
关于财务部暑假期间对外办...
关于2017年放暑假的通...
关于2017年度“长江学...
关于调整全校软件系统建设...
湖北经济与社会发展研究院...
【项目申报】转发关于公开...
武汉大学关于开展人文社科...
 
 
中心地址: 武汉大学信息学部教学实验大楼附楼4楼 编码:430079 E-mail:hbdc@whu.edu.cn 传真:027-68778818
Copyright 2011,武汉大学湖北发展问题研究中心 All