学术交流
丹尼斯·西蒙教授访问武汉大学发展研究院

2014626日,美国亚利桑那州立大学副校长丹尼斯·西蒙教授访问武汉大学湖北发展问题研究中心、武汉大学发展研究院。武汉大学湖北发展问题研究中心执行副主任、武汉大学发展研究院院长李光教授对西蒙教授来访表示热烈欢迎,向他介绍了研究院在科技创新政策研究方面所做的工作,并提出双方可能交流与合作的研究课题。西蒙教授介绍了自己长期研究中国科技创新政策及取得的研究成果,明确提出与武汉大学进行多层次、多方面学术交流与合作的意愿。双方就共同感兴趣的科技创新政策研究合作达成初步意向。

西蒙教授1981年首次访问中国大陆,对中美科技创新政策有着系统深入的研究,是地道的“中国通”。西蒙教授先后出任世界银行中国电子工业顾问、美国国会联合经济委员会顾问及技术评估办公室中国技术转移项目顾问、美国众议院中国贸易委员会顾问、美国商务部中美工业科技合作计划协调委员会委员、中国科技部国际评估咨询专家、中美科技合作顾问团成员以及中美创新对话专家委员会委员等。2006年西蒙教授被中国政府授予外国专家在华的最高荣誉——中国国家友谊奖。

关于组织申报2017年度...
关于财务部暑假期间对外办...
关于2017年放暑假的通...
关于2017年度“长江学...
关于调整全校软件系统建设...
湖北经济与社会发展研究院...
【项目申报】转发关于公开...
武汉大学关于开展人文社科...
 
 
中心地址: 武汉大学信息学部教学实验大楼附楼4楼 编码:430079 E-mail:hbdc@whu.edu.cn 传真:027-68778818
Copyright 2011,武汉大学湖北发展问题研究中心 All