学术交流
李光教授在“科技进步与体制改革暨《科技进步与对策》创刊30周年学术论坛作专题报告
 

20141025-26日,“科技进步与体制改革暨《科技进步与对策》创刊30周年学术论坛”在武昌隆重举行。论坛开幕式由湖北省科技厅党组书记、副厅长王东风主持,湖北省政协副主席、科技厅厅长郭跃进,湖北省新闻出版广电局局长张良成、中国工程院院士李京文等先后致辞。郭跃进副主席、中国工程院何继善院士和纽新强院士、武汉邮电科学研究院童国华院长、中国科学院创新发展研究中心主任穆荣平研究员、中国科学院大学创新与创业研究中心主任柳卸林教授、武汉大学发展研究院院长李光教授、华南理工大学党委副书记张振刚教授先后作论坛专题报告。李光教授的专题报告有三方面内容:一是以全球视野谋划科技进步需要对策;二是以国家战略推进科技进步需要对策;三是以深化改革加快科技进步需要对策。

《科技进步与对策》于1984年在武汉东湖之滨创刊,至今已有30年的历史。李光教授作为《科技进步与对策》的创刊参与者、作者、读者和编委,不仅参与了杂志在1984年的诞生过程,而且见证了她在30年风风雨雨中的成长经历。在《科技进步与对策》创刊30周年纪念册中,刊登了李光教授的纪念专稿及照片,题为《科技进步需要对策》。在30年里,李光教授在《科技进步与对策》发表了30多篇论文、译文等;并应邀撰写了多篇卷首语、封面重要文稿以及专论,如《社会主义市场经济与科技进步》、《发明创造与科技进步》、《科技兴市的认识误区及对策》、《我国科技体制改革任重道远》、《以科技进步推动循环经济发展》、《论市场经济下的地方科技管理》等,其中不少被转载、文摘、评论和引用。

关于组织申报2017年度...
关于财务部暑假期间对外办...
关于2017年放暑假的通...
关于2017年度“长江学...
关于调整全校软件系统建设...
湖北经济与社会发展研究院...
【项目申报】转发关于公开...
武汉大学关于开展人文社科...
 
 
中心地址: 武汉大学信息学部教学实验大楼附楼4楼 编码:430079 E-mail:hbdc@whu.edu.cn 传真:027-68778818
Copyright 2011,武汉大学湖北发展问题研究中心 All